Il Natale si fa più leggero con il panettone allo Yogurt

Un dolce della tradizione natalizia fatto in casa, con un'alternativa leggera e golosa: lo yogurt

Ricette

Ingredienti

400 gr di farina

200 ml di acqua tiepida

2 uova

125 gr di Yogurt bianco intero Fattoria Scaldasole

4 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

7 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

40 gr di uvetta

1 cucchiaio di scorze di limone

20 gr di burro Fattoria Scaldasole

1 pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il lievito e lo zucchero semolato nell’acqua tiepida e lasciate riposare per circa dieci minuti o fino a quando non comincerà a schiumare.

  2. Unite le uova, lo Yogurt bianco intero Fattoria Scaldasole, l’estratto di vaniglia, le scorzette di limone e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete poco alla volta la farina fino a incorporarla a perfezione in un impasto sodo e compatto.

  3. Lavorate l’impasto energicamente per una decina di minuti fino a renderlo sufficientemente morbido e non più appiccicoso.

  4. Coprite l’impasto con uno strato di pellicola trasparente e lasciatelo a riposo in un luogo caldo e asciutto (ad esempio nel forno pre-riscaldato ma spento) per un’ora o finché non avrà raddoppiato il suo volume.

  5. Lavorate di nuovo l’impasto per sgonfiarne il volume e incorporate l’uvetta.

  6. Imburrate una teglia e adagiatevi l’impasto che andrà lasciato a riposo ancora per circa 30 minuti. Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 180 gradi. Prima di inserire la teglia in forno ricordatevi di spennellare anche la superficie dell’impasto con il burro avanzato.

  7. L’impasto è pronto dopo circa 45 minuti di cottura, quando l’esterno sarà dorato e croccante.

  8. Consigliamo di servire il vostro sofficissimo panettone allo yogurt una volta che si sarà raffreddato e dopo un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

Scritto Da:

Fattoria Scaldasole
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