Scopri le nostre certificazioni, impara con noi come leggere correttamente l'etichetta di un prodotto.
Come da normativa vigente, la certificazione biologica può essere rilasciata solo da Organismi di Certificazione riconosciuti dalla UE che garantiscono a te e alla tua famiglia l'origine biologica del prodotto.
Le certificazioni garantiscono i prodotti Fattoria Scaldasole secondo le vigenti normative, sottoponendo la nostra produzione a controlli e analisi.
Bioagricert, organismo di controllo e certificazione riconosciuto dalla UE, assegna la certificazione da agricoltura biologica.
Saper leggere correttamente un’etichetta è importante non solo per la nostra salute ma coinvolge anche le persone che consumano gli alimenti da noi preparati. Impariamo insieme quali sono i quattro elementi principali da considerare.
L’indicazione “ingredienti” apre l’elenco delle sostanze impiegate, ordinate in modo decrescente secondo il peso. È inoltre obbligatorio per legge indicare gli allergeni che possono essere presenti nell’alimento.
La tabella nutrizionale riguarda il valore energetico e la composizione dei nutrienti presenti in maniera significativa. Sull’etichetta troviamo i valori medi per 100g.
Il termine “biologico” è consentito per legge solo a seguito di certificazione UE.
Ogni ingrediente segnalato con * sull'etichetta è di provenienza biologica controllata.
Fin dai primi passi, la nostra missione è stata quella di poter dare ai consumatori un prodotto di altissima qualità, ottenuto nel pieno rispetto dei dettami dell’Agricoltura Biologica.