La Cheesecake al mango

Per non rinunciare al dessert nemmeno in estate: forno spento e…cheesecake al mango, con yogurt Scaldasole!

Ricette

Ingredienti

300 gr di Yogurt Bianco Intero

200 gr di biscotti

100 gr di burro

500 gr di formaggio spalmabile

200 ml di panna

70 gr di zucchero a velo

10 gr di Agar Agar (o se preferite 10 gr di colla di pesce)

1 bustina di vanillina

1 mango

cocco grattugiato qb

Preparazione

  1. Per preparare la base della vostra cheesecake, tritate finemente nel mixer i biscotti (per una maggiore leggerezza vi consigliamo dei frollini senza latte e senza uova), aggiungete il burro fuso (non bollente) e amalgamate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Versate il composto ottenuto in una teglia tonda apribile e foderata con carta da forno. Pressatelo sul fondo con un cucchiaio, dunque fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo, passate alla preparazione della crema sbattendo con le fruste elettriche il formaggio spalmabile e lo Yogurt Bianco Intero di Fattoria Scaldasole. Scaldate 50 ml di panna ( a 70-90°)  e sciogliete dentro la polvere di agar agar e continuate a mescolare a fuoco spento; finché il composto non si sarà raffreddato. Infine, unite il tutto alla crema di formaggio e yogurt.

  4. Montate a neve 150 ml di panna con 70 g di zucchero a velo e unitela alla crema molto delicatamente, senza smontare il composto.

  5. Versate il composto nello stampo in cui avete preparato la base, livellandolo con una spatola. Lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.

  6. Per la copertura: sbucciate il mango e togliete il seme, preparate tre fette sottili da tenere da parte, poi tagliate il resto del frutto a pezzetti, schiacciatelo con una forchetta e filtrate con un colino per togliere il liquido in eccesso. Infine, versate la purea sulla cheesecake ancora nella tortiera (almeno un’ora prima di aprire il cerchio) e disponete le fette di mango al centro del cheesecake.

  7. Aprite il cerchio della tortiera e guarnite i bordi con del cocco grattugiato per gustare un cheesecake fresco e decisamente estivo!

Scritto Da:

Fattoria Scaldasole
Leggi altri articoli

MI PIACE