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Cheesecake al mango

Ricette

Yogurt Naturale Magro

500 g
Lo yogurt naturale di Fattoria Scaldasole è fonte di calcio e contribuisce ad un'alimentazione sana ed equilibrata.

Ingredienti


300 gr di Yogurt Bianco Intero

200 gr di biscotti

100 gr di burro

500 gr di formaggio spalmabile

200 ml di panna

70 gr di zucchero a velo

10 gr di colla di pesce

1 bustina divanillina

1 mango

cocco grattugiato qb

Preparazione


  1. Per preparare la base della vostra cheesecake, tritate finemente nel mixer i biscotti (per una maggiore leggerezza vi consigliamo dei frollini senza latte e senza uova), aggiungete il burro fuso (non bollente) e amalgamate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Versate il composto ottenuto in una teglia tonda apribile e foderata con carta da forno. Pressatelo sul fondo con un cucchiaio, dunque fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. 1. Mettete la colla di pesce in abbondante acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo, passate alla preparazione della crema sbattendo con le fruste elettriche il formaggio spalmabile e lo Yogurt Bianco Intero di Fattoria Scaldasole. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela a 50 ml di panna calda mescolando finché il composto non sarà completamente freddo. Infine, unite il tutto alla crema di formaggio e yogurt.

  4. Montate a neve 150 ml di panna con 70 g di zucchero a velo e unitela alla crema molto delicatamente, senza smontare il composto.

  5. Versate il composto nello stampo in cui avete preparato la base, livellandolo con una spatola. Lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.

  6. Per la copertura: sbucciate il mango e togliete il seme, preparate tre fette sottili da tenere da parte, poi tagliate il resto del frutto a pezzetti, schiacciatelo con una forchetta e filtrate con un colino per togliere il liquido in eccesso. Infine, versate la purea sulla cheesecake ancora nella tortiera (almeno un’ora prima di aprire il cerchio) e disponete le fette di mango al centro del cheesecake.

  7. Aprite il cerchio della tortiera e guarnite i bordi con del cocco grattugiato per gustare un cheesecake fresco e decisamente estivo!

DIFFICOLTÀ

Media

PREPARAZIONE:

20 minuti

COTTURA:

A freddo

DOSI PER:

4 persone

KCAL:

300 kcal


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